По протесту прокуратуры отменен незаконный правовой акт, возлагавший дополнительные обязанности на юрлиц

imageВ Калининградской области по протесту прокуратуры города Светлого отменен незаконный нормативный правовой акт, возлагавший дополнительные обязанности на юридических лиц.

В ходе осуществления надзора за исполнением законодательства при принятии муниципальных нормативных актов выявлено незаконный порядок соблюдения правил пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий и устанавливаются требования по пожарной безопасности для юридических лиц, оказывающих услуги по организации фейерверков во время массовых мероприятий, утвержденный постановлением администрации от 18.12.2019 г. №1293.

В силу федерального закона полномочиями по принятию нормативных правовых актов в сфере утверждения правил пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий органы местного самоуправления не наделены, а нормативный правовой акт принят с превышением компетенции, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 февраля 2020 года, собкору ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области.

В связи с изложенным прокурором города постановление администрации муниципального образования «Светловский городской округ» от 18.12.2019 №1293 «Об утверждении Положения о порядке применения пиротехнической продукции и фейерверков, в том числе при проведении праздничных мероприятий на территории муниципального образования «Светловский городской округ» опротестовано.

По результатам рассмотрения протеста нормативный правовой акт отменен.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 7

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.