Председатель облдумы в Калининграде – гаишникам: «Задача – не прятаться»

В Калининграде сегодня, 23 марта 2020 года, состоялось очередное заседание совета облдумы, которое провела её председатель Марина Оргеева.

Главной темой стала работа аппаратного комплекса «Безопасный город» и размещение передвижных комплексов фото- и видео фиксации нарушений Правил дорожного движения на территории региона.

imageС информацией о работе комплекса «Безопасный город» законодателям рассказал и.о. министра цифровых технологий и связи Калининградской области Евгений Иванов.

В частности, он сообщил, что за первые два месяца этого года по результатам фиксации нарушений Правил дорожного движения принята 81 тысяча постановлений. На нарушителей ПДД наложено штрафов на сумму 44 млн рублей, взыскан 41 млн рублей.

Евгений Иванов утверждает, что благодаря работе системы «Безопасный город» аварийность на дорогах в 2019 году снизилась на 7 процентов по сравнению с предыдущим годом.

О работе на областных дорогах передвижных комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД депутатам рассказал директор областного государственного казенного учреждения «Безопасный город» Алексей Игнатенко. По его словам, учреждение располагает 20 передвижными комплексами, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 марта 2020 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе Думы Калининградской области.

Алексей Игнатенко сообщил, что по действующему ГОСТу предупреждающие знаки устанавливаются только перед стационарными комплексами. Устанавливать же такие знаки перед передвижными комплексами не требуется. Вот на их отсутствие и жалуются водители, в том числе и депутатам областной думы.

На это Марина Оргеева заметила, что требования ГОСТа можно и пересмотреть.

— Задача – не прятаться, а заранее предупреждать водителей о необходимости снижения скорости, — сказала председатель думы.

Участвовавший в заседании совета Думы старший прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Владимир Плужников проинформировал о том, что прокуратура ведет анализ средств массовой информации по публикуемых в СМИ фактах о нарушении прав автоводителей. По его словам, в 2019 году обращений такой категории от граждан не было. Владимир Плужников также отметил, что порядок согласования мест расстановки передвижных комплексов соблюдается, информация об их размещении доводится до сведения граждан.

Вопросы депутатов Валерия Фролова, Михаила Чесалина, Сергея Юспина и Александра Московца касались статистики работы комплекса «Безопасный город», порядка наложения штрафов на иностранных нарушителей ПДД, возможности использования массива данных комплекса при решении вопросов повышения эффективности организации дорожного движения, обеспеченности камерами всех потенциально опасных участков областных дорог.

— Главное – соблюдать скоростной режим. Тогда все участки дороги будут безопасными и для водителей, и для пешеходов, — заявила председатель Оргеева.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 45 = 46

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.