Минтранс РФ поддержал предложение Калининградской области увеличить субсидируемую дальность авиалиний

imageВ Москве Минтранс РФ поддержал предложение Калининградской области увеличить субсидируемую дальность авиалиний, соединяющих регион с остальной частью России.

Эту новость в Калининграде сегодня, 25 марта 2020 года, ИА Message RU прокомментировала председатель областной думы Марина Оргеева:

— Известие о том, как в Москве отреагировали на нашу инициативу, не может не радовать. Если отзыв Минтранса трансформируется в соответствующее решение правительства Российской Федерации, калининградцы смогут летать по льготным билетам не только в такие относительно близкие российские мегаполисы, как Санкт-Петербург и Москва, но и в Сочи, Краснодар, Самару, Ростов-на-Дону и другие города, находящиеся от нас на расстоянии двух тысяч километров. Это, без сомнения, укрепит нашу связь с «большой» Россией.

Хороший стимул получит и наша воздушная отрасль. Увеличение на пятьсот километров протяженности субсидируемых авиаперевозок приведет к росту пассажиропотока. А это – большое подспорье для дальнейшего развития нашей главной воздушной гавани – аэропорта Храброво.

Возможно, удаться привлечь туда европейских бюджетных авиаперевозчиков, что даст прогресс по линии проработки идеи создания международного транзитного хаба.

Реализация рассматриваемого сейчас предложения по увеличению протяженности субсидируемых авиамаршрутов потребует, конечно же, определенного финансирования из федерального бюджета. Но, судя по всему, государство готово пойти на дополнительные расходы – еще в октябре прошлого года президент поручил правительству расширить спектр мер господдержки, направленных на обеспечение доступности внутренних авиаперелетов для жителей Калининградской области.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65 − = 55

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.