Облдума в Калининграде провела внеочередное заседание

В Калининграде сегодня, 9 апреля 2020 года, состоялось внеочередное заседание областной думы.

imageПредседатель облдумы Марина Оргеева особо отметила непривычный формат как заседаний трех думских комитетов, которые сегодня предваряли пленарное заседание Думы, так и самого пленарного заседания.

Г-жа председатель сообщила, что Дума ведет мониторинг правоприменения регионального законодательства, отслеживает принятие новых федеральных законов, депутаты поддерживают связь с избирателями, рассматривают важные для жителей нашей области инициативы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 апреля 2020 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе облдумы.

Оргеева обратила внимание, что внеочередное заседание областной думы проходит 9 апреля:

— Это особая дата в истории нашего региона. В этот день, 75 лет назад, ценой жизней тысяч советских солдат и офицеров сломлена мощная оборона города-крепости Кенигсберг. Вечная им память и вечная слава!

На внеочередном заседании депутаты рассмотрели вопрос, не терпящий отлагательства: изменения в Социальный кодекс Калининградской области. Они связаны с тем, что из федерального бюджета выделены средства на дополнительную поддержку семей с детьми.

— Эта мера поддержки имеет важнейшее значение для семей, размер среднедушевого дохода которых не превышает величину прожиточного минимума. Предлагается установить ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно. Кроме того, дополнительные меры поддержки предусматриваются для детей с ограниченными возможностями здоровья, — пояснила председатель Думы.

Марина Оргеева акцентировала внимание и на том, что на региональном уровне правительством Калининградской области также разработаны меры по поддержке граждан и обеспечению устойчивого развития местной экономики. Они, в частности, включают автоматическую пролонгацию социальных льгот, выплат и пособий ветеранам и участникам войны, многодетным семьям, помощь детям, получавшим льготное питание в школах, предоставление льготных займов субъектам малого и среднего предпринимательства, отсрочки оплаты застройщиками арендных платежей, поддержки занятости населения.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + = 13

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.