Думский комитет в Калининграде одобрил жилищные нормы для служебных помещений

В Калининграде сегодня, 27 мая 2020 года, на заседании комитета областной думы по экономической политике и развитию инфраструктуры рассмотрены поправки в отдельные законы Калининградской области.

imageКак пояснила директор агентства по имуществу Калининградской области Наталья Кузнецова, изменения приводят в соответствие с федеральным законодательством два областных закона.

В первом — «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Калининградской области» — предлагается уточнить положения, регламентирующие порядок учреждения, реорганизации и ликвидации государственного унитарного предприятия Калининградской области.

В частности, устанавливается, что унитарное предприятие может быть создано в случаях, предусмотренных федеральным законом «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», с соблюдением требований антимонопольного законодательства.

Кроме того, не допускается реорганизация унитарного предприятия, если в результате реорганизации одно или несколько создаваемых унитарных предприятий не будут соответствовать условиям, предусмотренным пунктами 2 и 4 статьи 8 федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях».

Второй закон — «О специализированном жилищном фонде Калининградской области» — предлагается привести в соответствие с федеральным законом «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Поправки уточняют полномочия уполномоченного органа в сфере имущественных отношений, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 мая 2020 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе облдумы.

Кроме того, предлагается предоставлять жилые помещения маневренного фонда гражданам, у которых жилые помещения стали непригодными для проживания в результате признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. В законе прописываются минимальные размеры служебных помещения, предоставляемых гражданам, нуждающимся в служебных жилых помещениях — не менее 33 кв. метра на одиноко проживающего гражданина, 42 кв. метра – на семью из двух человек, 18 кв. метров – на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек.

После обсуждения депутаты предложили рекомендовать областной думе принять проект закона в первом чтении.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 44 = 52

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.