Прокуратурой выявлены нарушения законодательства в сфере муниципального нормотворчества

В Калининградской области прокуратурой Багратионовского района выявлены нарушения законодательства в сфере муниципального нормотворчества.

imageУстановлено, что в нарушение норм действующего законодательства должностными лицами представительного органа местного самоуправления – окружного совета депутатов МО «Ладушкинский городской округ» — не в полном объеме направляются принятые нормативные правовые акты, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 июня 2020 года, собкору ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области. А именно: для внесения их в установленном порядке в федеральный регистр муниципальных нормативных правовых актов. Это препятствует своевременному и надлежащему ведению федерального регистра муниципальных нормативных правовых актов и нарушает основные принципы ведения регистра — актуальность, общедоступность и достоверность сведений, содержащихся в регистре.

В связи с вышеизложенным, прокуратурой района в адрес окружного совета депутатов МО «Ладушкинский городской округ» внесено соответствующее представление, которое находится на рассмотрении.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

67 − 66 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.