Крупный чиновник из правительства Калининградской области уволена по утрате доверия

В Калининграде начальник отдела лицензирования департамента развития предпринимательства и торговли министерства экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области Татьяна Хованская уволена по утрате доверия.

imageРанее за нею выявили нарушения в исполнении ею обязанности по достоверному и полному отражению представленных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и членов своей семьи, а также соблюдения ограничений, запретов и требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполнения обязанностей, установленных федеральным законодательством.

Об этом в Калининграде сегодня, 15 июля 2020 года, собкору ИА Message RU сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.

В ходе проверки установлены факты представления неполных и недостоверных сведений о доходах, о счетах в банках, не принятии мер по урегулированию конфликта интересов. Это является нарушением требований федеральных законов от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции» и от 27 июля 2004 года №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Сведения об увольнении за совершение коррупционного правонарушения, подлежат размещению в общероссийском реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + = 12

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.