Облдума озабочена правкой местного законодательства в связи с поправками в Конституцию

В Калининграде 20 июля состоялось очередное заседание совета областной думы, которое провела её председатель Марина Оргеева.

imageПредседатели думских комитетов проинформировали о ходе подготовки к очередному заседанию областной думы, которое запланировано на август.

Комитет по социальной политике, как сообщила заместитель его председателя Екатерина Семенова, рассматривает законы области, требующие изменения в связи с принятыми поправками к Конституции РФ, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 июля 2020 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе облдумы. Речь, в частности, идет о Социальном кодексе, законах о здравоохранении, государственной молодежной политике, защите прав и законных интересов ребенка и других законодательных актах.

Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры, по словам его председателя Александра Никулина, обсудит изменения в областные законы о промышленной политике, организации транспортного обслуживания населения и организации дорожного движения. Кроме того, депутаты комитета рассмотрят проект обращения к министру транспорта РФ о внесении изменений в Правила перевозки пассажиров, багажа и грузов железнодорожным транспортом.

Комитет по правопорядку и безопасности, как проинформировал его председатель Александр Мусевич, рассмотрит вопрос о назначении мирового судьи, а также поправки в Кодекс Калининградской области об административных правонарушениях.

Комитет по сельскому хозяйству, как рассказал первый заместитель председателя областной думы Александр Богданов, включил в свою повестку обсуждение законопроектов об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о радиационной безопасности в Калининградской области.

Формируют повестки своих заседаний бюджетный комитет и комитет по законодательству.

В завершение заседания совета думы Марина Оргеева обратила внимание председателей комитетов на необходимость отслеживать публикуемую в официальных источниках информацию о предполагаемых изменениях федерального законодательства в связи с принятием поправок к Конституции.

Как показал предварительный анализ, изменений потребуют, как минимум, 6 уставных законов и 20 законов Калининградской области.

— Областной думе необходимо готовить формулировки, чтобы оперативно внести их в областные законодательные акты, — подчеркнула её председатель г-жа Оргеева.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 35 = 41

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.