В облдуме готовят обращение к министру транспорта РФ

В Калининграде сегодня, 27 июля 2020 года, состоялось очередное заседание совета областной думы, которое провела её председатель Марина Оргеева.

imageПредседатели профильных комитетов проинформировали коллег о ходе подготовки к очередному заседанию областной думы.

Комитет по социальной политике, как сообщила заместитель председателя комитета Екатерина Семенова, рассмотрит в первом чтении поправки в закон о здравоохранении в Калининградской области и во втором чтении продолжит работу над ранее принятыми изменениями в ряд областных законов.

Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры, по словам его председателя Александра Никулина, обсудит изменения в областные законы о промышленной политике, организации транспортного обслуживания населения и организации дорожного движения.

Кроме того, депутаты комитета рассмотрят проект обращения к министру транспорта РФ о внесении изменений в Правила перевозки пассажиров, багажа и груза железнодорожным транспортом, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 июля 2020 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе облдумы.

Комитет по правопорядку и безопасности, как проинформировал его председатель Александр Мусевич, рассмотрит вопрос о назначении мирового судьи, а также поправки в Кодекс Калининградской области об административных правонарушениях.

Комитет по сельскому хозяйству, как рассказал его председатель Валерий Губаров, вынес на повестку обсуждение законопроектов об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о радиационной безопасности в Калининградской области. Законопроекты, как отметил Валерий Губаров, разработаны по результатам проведенного в текущем году мониторинга регионального законодательства.

На повестке бюджетного комитета, как сообщил заместитель председателя комитета Вадим Снигирев, — предлагаемые правительством РФ поправки в Налоговый кодекс в части увеличения максимально допустимого объема потерь в виде стоимости тиража номера периодического печатного издания или тиража книжной продукции, а также о создании национальной системы прослеживаемости товаров.

Комитет по законодательству и государственному строительству, по словам заместителя председателя комитета Михаила Чесалина, рассмотрит поправки в Устав (Основной Закон) Калининградской области, касающиеся уполномоченного по правам человека, и вопрос о награждении Почетной грамотой Калининградской области.

В связи с тем, что в ближайшее время в облдуму поступит еще ряд законодательных инициатив, совет принял решение провести заседание Думы не 13 августа как планировалось ранее, а неделей позже — 20 августа.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.