В Калининградской области прокуратурой выявлено 173 нарушения законодательства о государственной и муниципальной собственности

В Калининградской области в первой половине 2020 года прокурорами в сфере законодательства о государственной и муниципальной собственности выявлено 173 нарушения.

imageДля их устранения принесено 35 протестов, по результатам рассмотрения которых отменено и изменено 32 незаконных правовых акта. В суды направлено 7 исков, внесено 45 представлений. По итогам их рассмотрения 30 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. По инициативе прокуроров одно лицо привлечено к административной ответственности.

Прокурорами проведена проверка исполнения законодательства о концессионных соглашениях, заключенных в отношении государственного и муниципального имущества, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 августа 2020 года, собкору ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области.

Так, на территории Калининградской области реализуются 18 концессионных соглашений (14 муниципальных).

Прокурором Багратионовского района установлено, что на территории МО «Ладушкинский городской округ» согласно графику передачи в концессию объектов жилищно-коммунального хозяйства, утвержденному в 2016 году правительством Калининградской области, передаче в концессию подлежало 14 объектов.

Однако органом местного самоуправления в отношении указанных объектов не приняты меры к надлежащей регистрации права собственности за муниципальным образованием.

В связи с изложенным прокуратурой Багратионовского района в адрес администрации МО «Ладушкинский городской округ» внесено представление об устранении нарушений закона. Устранение нарушений находится на контроле.

Также прокурором Багратионовского района установлено, что руководством МБУ «Пограничный КДЦ» осуществлено распоряжение, передача в аренду муниципального имущества муниципального дома культуры без согласия собственника.

В связи с чем, в отношении директора возбуждено административное дело по статье 7.35 КоАП РФ (нарушение государственным унитарным предприятием порядка согласования при совершении сделки по распоряжению государственным (муниципальным) имуществом). Директор учреждения оштрафован.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

36 − 26 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.