Готовятся поправки в закон о статусе депутата Калининградской областной думы

В Калининграде 14 сентября состоялось заседание совета областной думы, которое провела её председатель Марина Оргеева.

imageПредседатели комитетов проинформировали коллег о ходе подготовки к очередному заседанию областной думы, которое запланировано на 24 сентября.

Комитет по правопорядку и безопасности, как сообщил его председатель Александр Мусевич, рассмотрит кандидатуры на должности мировых судей и завершит работу над поправками в уставный закон об уполномоченном по правам человека в Калининградской области.

Заседание комитета по социальной политике, как сообщила его председатель Лариса Швалкене, состоится 16 сентября. Депутаты обсудят поправки в областные законы о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по осуществлению опеки и попечительства, социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также о разграничении полномочий в сфере занятости населения и об образовании.

Бюджетный комитет, по информации его председателя Валерия Фролова, перенес на конец сентября обсуждение законопроектов об исполнение областного бюджета и бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования за первое полугодие 2020 года, поскольку названные документы пока еще проходят рассмотрение в областном правительстве.

Комитет по законодательству, по словам его председателя Сергея Юспина, рассмотрит поправки в региональный закон о статусе депутата Калининградской областной думы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 сентября 2020 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе облдумы.

На повестке аграрного комитета, как отметил заместитель председателя комитета Павел Лоцман, — законопроект об охоте и сохранении охотничьих ресурсов, комитета по экономической политике, по словам его председателя Александра Никулина – законопроект о государственной поддержке малого и среднего предпринимательства.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

66 − = 57

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.