За правительством Калининградской области предлагается закрепить новые полномочия

В Калининграде за правительством Калининградской области предлагается закрепить полномочия по информированию о положении на региональном рынке труда и организации ярмарок вакансий и учебных рабочих мест.

imageИнициатива рассмотрена 16 сентября на заседании социального комитета областной Думы. Вела заседание председатель комитета Лариса Швалкене.

Речь шла о внесении изменений в статью 2 закона о разграничении полномочий между органами государственной власти Калининградской области в сфере содействия занятости населения.

Информацию по поправке в закон озвучила региональный министр социальной политики Анжелика Майстер. По ее словам, предлагаемый законопроект разработан в целях приведения областного закона в соответствие с федеральным законом «О занятости населения в Российской Федерации», прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 сентября 2020 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе облдумы.

Ожидается, что изменение повысит оперативность получения и доступность для населения услуг по информированию о положении на рынке труда и организации ярмарок вакансий, позволит исключить прохождение излишних административных процедур.

По итогам обсуждения законопроект рекомендован областной думе к принятию в двух чтениях.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

88 − = 82

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.