Председатель горсовета Калининграда выбрал «точку притяжения» для жителей и гостей города

В Калининграде председатель городского совета депутатов Андрей Кропоткин вместе с председателем комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры городской администрации Олегом Кутиным и представителями подрядной организации провели рабочие совещания на улицах Виктора Гюго и Маршала Баграмяна.

imageТам в активной фазе — ремонт проезжей части и тротуаров.

Об этом в Калининграде сегодня, 9 октября 2020 года, сообщил горсовет, по некомпетентности, не указав дату выезда г-на Кропоткина.

Проект — масштабный и по охвату территории, и по срокам, и по выделенной сумме. Всего за два года на реконструкцию этой части дорожного полотна потратят 75 млн рублей. Сумма на этот год – 37,1 млн рублей. Срок окончания работ апрель-май 2021 года.

«В соцсетях ко мне поступали обращения населения по работам на этом объекте: рабочие складировали старый асфальт на парковке перед бассейном. Эти замечания устранены, — прокомментировал Андрей Кропоткин. — Главная проблема – это перекрытый проезд со стороны Московского проспекта к дворцу спорта «Юность». Как пообещал подрядчик, через неделю движение откроют. Это действительно очень важно для родителей, которые привозят детей imageзаниматься в бассейн. Подрядчик планирует перекрывать дорогу для ремонта частями, чтобы перемещение по улицам Виктора Гюго и Маршала Баграмяна не было проблематичным, пока ведутся работы».

Также на совещании обсудили обустройство парковочных мест в районе нового корпуса Музея мирового океана. Там предусмотрено место не только для машин, но и для крупногабаритных экскурсионных автобусов. Кроме того, обустроят велодорожки по всей длине ремонтируемого проезда.

«Еще один момент, который нельзя игнорировать – это обновление фасада дворца спорта «Юность». Постараемся на эти цели предусмотреть средства в бюджете. Нам важно привести в порядок эту территорию комплексно, особенно учитывая строительство будущего моста через Преголю. Уверен в том, что в скором будущем этот район города станет местом притяжения жителей и гостей Калининграда» — прокомментировал председатель Кропоткин.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

72 − 66 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.