В Калининграде по поводу Дня памяти жертв политических репрессий из властей откликнулась только председатель облдумы

В России сегодня, 30 октября 2020 года, — День памяти жертв политических репрессий.

image«Эта скорбная дата – напоминание всем о драматических страницах в истории России. Мы склоняем головы о безвинно осужденных соотечественниках и выражаем сочувствие потерявшим своих родных и близких в результате террора и политического произвола, — сказано в обращении «по поводу» председателя Калининградской областной думы Марины Оргеевой.

— Искалеченные судьбы и прерванные жизни говорят о том, что уроки прошлого требуют осмысления и понимания. Важно, чтобы память о невинных жертвах служила для нынешних и грядущих поколений россиян предостережением на будущее.

Нам, живущим в современном цивилизованном демократическом обществе нужно сделать все возможное, чтобы человеческая жизнь всегда оставалась наивысшей ценностью, а насилие против личности и идеологическая нетерпимость общества к иным взглядам никогда больше не повторились.

Всем, кто прошел через эти тяжелые испытания, искренне желаю здоровья, мира, добра, благополучия и долгих лет жизни!» — цитирует ИА Message RU.

На скорбную дату пока в Калининграде никак не откликнулись губернатор Калининградской области, единоросс Антон Алиханов, а также глава Калининграда и он же председатель регионального отделения единороссов Андрей Кропоткин. Иваны, не помнящие родства, не могут или не научились держать спину прямо?

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 8

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.