Председатель облдумы в Калининграде призвала сохранять «тесный контакт с молодежью»

В Калининграде сегодня, 20 ноября 2020 года, председатель областной думы Марина Оргеева, председатель комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку Александр Мусевич дистанционно участвовали в совместном заседании Молодежной парламентской ассамблеи при Калининградской областной думе и Молодежного парламента при Государственном совете Республики Татарстан.

imageСтороны обменялись опытом работы в решении задач развития молодежного парламентаризма. В мероприятии также принял участие председатель Государственного совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин.

Открывая заседание, Марина Оргеева отметила, что между Калининградской областной думой и Государственным советом Республики Татарстан действует соглашение о сотрудничестве, которое было заключено в 2014 году. В рамках его реализации стороны планировали встретиться в этом году, но пандемия коронавируса нарушила эти планы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 ноября 2020 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе облдумы.

— Молодежная парламентская ассамблея – не только хорошая школа лидерских качеств и одновременно площадка для личностного роста социально активных юношей и девушек. Это еще и действенный инструмент процесса законотворчества. Ряд идей по реформированию областной нормативно-правовой базы, сгенерированных молодыми парламентариями, при последующей доработке обрел статус законов, — отметила Марина Оргеева.

Фарид Мухаметшин высказал уверенность, что совместное заседание молодых парламентариев станет полезной практикой, которая может быть распространена и на совместных заседаниях профильных комитетов и комиссий парламентов Татарстана и Калининградской области.

Марина Оргеева выразила надежду, что совместное заседание позволит направить усилия молодых парламентариев на решение актуальных задач:

image— Молодежь является стратегическим ресурсом страны, эффективным драйвером нашего общего движения вперед. Образованная и патриотично настроенная молодежь с активной гражданской позицией – залог мощи государства, его способности достойно отвечать на любые вызовы. Именно поэтому для органов власти всех уровней важно сохранять тесный контакт с молодежью.

Заседание прошло под председательством руководителей Молодежного парламента при Государственном Совете РТ и Молодежной парламентской ассамблеи при Калининградской областной думе – Нины Шиминой и Никиты Захарова.

В ходе встречи молодые парламентарии обсудили политико-правовые возможности закрепления статуса молодого специалиста, особенности организации работы Молодежного предвыборного штаба, современные тенденции развития событийного молодежного туризма.

Кроме того, на заседании л поддержан проект совместного обращения Молодежного парламента при Государственном совете Республики Татарстан и Молодежной парламентской ассамблеи при Калининградской областной думе в Государственную Думу ФС РФ по вопросу разработки и принятия федерального закона о молодежи.

В завершении члены Молодежного парламента при Госсовете РТ и Молодежной парламентской ассамблеи при Калининградской областной думе договорились продолжить обмен опытом и наработанными практиками.

Подводя итоги встречи, заместитель председателя Государственного совета Татьяна Ларионова обратила внимание, что на встрече прозвучали предложения и рекомендации, над которыми следует продолжить работу как на уровне молодежных парламентов, так и законодательных собраний обоих регионов РФ.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.