Александр Мусевич: «В планах – продолжение работы над поправками в административный кодекс»

В Калининграде председатель комитета облдумы по международным и межрегиональным связям, безопасности и правопорядку Александр Мусевич прокомментировал ИА Message RU работу возглавляемой им структуры за 2020 год:

image— В 2020 году комитет провел 13 заседаний, в ходе которых рассмотрено 52 вопроса, принято 3 уставных закона Калининградской области, 15 областных законов и 5 проектов федеральных законов.

Принят отчет начальника управления МВД России по Калининградской области о деятельности регионального ведомства в 2019 году. Заслушан доклад уполномоченного по правам человека в Калининградской области о соблюдении прав и свобод человека и гражданина за 2019 год. Согласовано представление генерального прокурора РФ о назначении на должность прокурора Калининградской области. Создана совместная рабочая группа по урегулированию административной ответственности за нарушение правил благоустройства территорий муниципальных образований Калининградской области.

Комитетом проведен мониторинг 35 областных законов, по результатам которого внесены изменения в 7 из них, еще 3 законопроекта проходят согласования с заинтересованными министерствами и ведомствами или ожидают изменения федерального законодательства.

Поправки внесены в Кодекс Калининградской области об административных правонарушениях, уставной закон об уполномоченном по правам человека в Калининградской области, областные законы о комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, пожарной безопасности, защите населения и территорий области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Среди федеральных законопроектов особо выделю поддержанный комитетом проект закона «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации».

В развитие и укрепление межпарламентского сотрудничества, работы с молодежью комитет был задействован в подготовке заседаний постоянных комитетов Парламентской ассоциации Северо-Запада России, ее президиума и конференции, участия делегации областной Думы в VII Форуме регионов Белоруссии и России. Депутаты комитета в режиме видеоконференцсвязи участвовали в ежегодной конференции Организации субрегионального сотрудничества государств Балтийского моря.

Комитет провел круглый стол по теме патриотического воспитание и допризывной подготовки граждан к военной службе, а также два совместных заседания: Молодежной парламентской ассамблеи (МПА) при Калининградской областной думе и Молодежного парламента при Законодательном Собрании Калужской области, совместного заседания МПА и Молодежного парламента при Государственном Совете Республики Татарстан.

В планах законотворческой деятельности комитета на 2021 год – продолжение работы над поправками в региональный административный кодекс, а также мониторинг федерального законодательства и ревизия областных законов на соответствие вновь принятым федеральным нормативным правовым актам.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 − = 29

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.