В Калининграде и области работает единый бесплатный телефон ОПФР

imageВ Калининградской области более месяца работает единый бесплатный телефон регионального отделения Пенсионного фонда России: 8-800-100-10-39.

За это время поступила тысяча звонков, сообщила собкору в Калининграде сегодня, 17 октября 2014 года, начальник общего отдела ОПФР по Калининградской области Марина Чалая.

Со слов собеседницы, жители Калининграда и области обращаются по телефону по вопросам назначения и перерасчета пенсии, интересуются дальнейшей судьбой накопительной части. Кроме того, страхователи хотели получить консультации по заполнению Единой отчетности и тарифам страховых взносов.

Звонки на единый бесплатный номер с любых телефонов – бесплатные. В установленное рабочее время любой житель Калининградской области сможет получить ответы на вопросы, относящиеся к компетенции Пенсионного фонда. Благодаря созданной навигации, позвонивший выбирает свой территориальный орган и тему вопроса.

Продолжает свою работу и федеральный колл-центр: 8-800-510-55-55. Этот телефон создан для предоставления гражданам максимально полной информации по вопросам о формировании и увеличении будущей пенсии. Операторы колл-центра консультируют не только физических лиц, но и работодателей, самозанятое население. Также по бесплатному круглосуточному телефону можно получить информацию о Программе государственного софинансирования, о выдаче свидетельства обязательного пенсионного страхования, сообщить о незаконном переводе средств пенсионных накоплений в негосударственный Пенсионный фонд или управляющую компанию.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 3 = 7