Генерал Денис Сугробов объясняет свой иск против «Московского комсомольца»

image

Бывший начальник ГУЭБиПК МВД России генерал Денис Сугробов, находящийся в СИЗО «Лефортово», дал комментарий «Первому Антикоррупционному СМИ» http://pasmi.ru/archive/117165 по поводу своего иска к журналистам МК.

Напомним, 9 октября это издание опубликовало интервью с бывшим предпринимателем Денисом Душновым, который обвинил Сугробова и платежную систему Qiwi в организации схемы незаконной обналички.

«ГУ МВД России по ЦФО никогда не проводило каких-либо совместных операций по разработке и задержанию лиц, занимающихся незаконной банковской деятельностью с ГУЭБиПК МВД России. Данное подразделение имело самостоятельное руководство, никогда не подчинялось ГУЭБиПК и никаких договоренностей между нашими подразделениями о разработке тех или иных предпринимателей не было. О какой-либо противоправной деятельности организаций, входящих в группу QIWI, мне ничего не известно. Знаю только, что данная финансовая структура, как и все осуществляющие законную банковскую деятельность организации, активно сотрудничает с оперативными службами УФСКН, Управлением «К» БСТМ (Бюро специальных технических мероприятий) МВД России, а также с оперативными подразделениями ФСБ в части контроля за проведением сомнительных операций с использованием электронных систем данной группы».

Иск Сугробова о защите чести и достоинства, выдвинутый против редакции МК и автора скандального материала Евы Меркачевой, принял к производству Пресненский суд Москвы.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 49 = 55