Три военно-патриотических клуба Калининградской области получат по 50 тысяч рублей

imageВ Калининграде в агентстве по делам молодежи Калининградской области подвели итоги конкурса на лучшую организацию работы военно-патриотического клуба.

Об этом в Калининграде сегодня, 9 октября 2015 года, сообщила пресс-служба облправительства, привычно, не указав ни одной даты касательно описываемого события: в какой период проводился конкурс, когда подвели итоги, когда объявили?

Конкурс проводился впервые. Приняли участие восемь военно-патриотических клубов из Калининграда, Озерска, Мамоново, Янтарного, Балтийска и Светлого.

Комиссия оценила работу конкурсантов и определила три клуба, которые эффективнее других проводят работу по патриотическому воспитанию и подготовке к военной службе.

Победителями конкурса признаны: военно-исторический клуб имени Александра Невского школы имени Д. Тарасова г. Озерска, военно-спортивный клуб «Защитник» Озерского техникума природообустройства и военно-патриотический клуб «Наследник» региональной ассоциации русских боевых искусств. Победители получат по 50 тысяч рублей в виде субсидий из областного бюджета.

«Конкурс направлен на улучшение материально-технической базы клубов, которые занимаются патриотическим воспитанием молодёжи, подготовкой ребят к воинской службе. На субсидии клубы смогут приобрести то, что им необходимо для этой работы, например: экипировку, макеты автоматов, спортивный, туристический инвентарь, – прокомментировал в Калининграде начальник отдела агентства по делам молодежи Калининградской области Евгения Демина. – Другая задача, которая также стоит перед нами как организаторами конкурса – это анализ опыта деятельности клубов и подготовка рекомендаций по эффективной организации работы клуба».

Евгения Демина также сообщила, что конкурс для военно-патриотических клубов региона будет проводиться ежегодно.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 63 = 66