Прокуроры проверили 116 летних оздоровительных детских лагерей: выявлено 77 нарушений федерального законодательства

imageИА Message RU. В Калининградской области в июне прокуратура проверила 116 объектов, организующих летний отдых детей.

Проверкой выявлены нарушения при ведении обязательной документации, соблюдении дезинфекционного режима, проведении текущих и генеральных уборок помещений, соблюдении технологии приготовления пищи, соблюдении личной гигиены, обеспечении противопожарной безопасности объектов и в отдельных случаях – при обеспечении безопасности нахождения детей и подростков на объектах.

Например, Светлогорской межрайонной прокуратурой в МАУ «Детский спортивный центр отдыха и оздоровления детей и подростков «Юность», ООО «Матросово», детском оздоровительном лагере «Паруса Надежды» ГБОУ Калининградской области кадетская школа-интернат «Андрея Первозванного кадетский морской корпус» выявлены нарушения целостности ограждений территорий этих организаций, отсутствиее на момент проверки пропускного режима на территорию одного из лагерей, наличие в помещениях электроприборов, разукомплектованность пожарных щитов, размещенных на жилых корпусах.

Кроме того, прокурорские проверки в ряде случаев выявили несоблюдение сотрудниками предприятий, которые предоставляют услуги по организации питания детей, обязательных требований о прохождении медицинских осмотров и вакцинации, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 июля 2016 года, ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области.

Характер выявленных нарушений свидетельствует о недостаточной организации системы внутреннего контроля в лагерях различного типа со стороны ответственных лиц.

Всего прокуроры установили 77 нарушений федерального законодательства, для устранения которых внесено 30 представлений, а в отношении 19 лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

Вместе с тем, поскольку сезон летнего отдыха несовершеннолетних не закончен, прокуратура Калининградской области взяла на контроль устранение всех выявленных нарушений, а также выполнение мероприятий по охране здоровья и жизни детей при организации в Калининградской области летнего отдыха.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

15 − = 6