У озера Поплавок в Калининграде появятся уличные тренажеры и детский городок

ИА Message RU. В Калининграде у озера Поплавок до конца сентября появится детская многофункциональная площадка.

image23 августа председатель городского совета депутатов Андрей Кропоткин проинспектировал ход строительства.

На площадке залит бетон. Чуть позже там появится покрытие из каучуковой крошки, установят качели, детский городок с башнями, спортивный комплекс, несколько уличных тренажёров, карусели, скамейки.

Всего же за счёт средств компании-спонсора в Калининграде установят несколько детских площадок, в том числе на Еловой аллее, на улице Подполковника Емельянова, в сквере на улице Лейтенанта Яналова и Южном парке. Стоимость площадки на Поплавке – 2 255 391 рубль, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 августа 2017 года, собкору KaliningradToday в горсовете.

image«Также здесь будет срезано 15 деревьев, которые давно представляют опасность, – прокомментировал Андрей Кропоткин, – многим более 200 лет, пустые стволы при сильном ветре в любой момент могут упасть на дорожки и людей. Обращений по этой проблеме со стороны жителей было очень много».

Начальник управления благоустройства и экологии комитета городского хозяйства администрации Калининграда Юрий Егоров добавил, что часть этих деревьев совсем уберут, часть, где стволы в нормальном состоянии, просто обрежут.

Ещё один объект, по которому было много обращений к народным избранникам – тротуар на улице Ермака.

Этого ремонта местные жители ждали давно. Проблема заключалась не только в старом покрытии, но ещё и в деревьях, возраст которых превышает 100 лет – корневая система давно разрушила покрытие и перегородила тротуар. Одно трухлявое дерево уже спилено, порубочный билет на обрезку второго представитель подрядной организации получил сегодня.

imageКонтракт заключён на сумму 1 413 440 рублей. Предусмотрено устройство плиточного покрытия, ямочный ремонт проезжей части, озеленение, регулировка люков и, что не маловажно, установка 86 столбиков, которые не позволят парковаться на новом тротуаре автомобилям и тем самым разрушать покрытие. Изначально предполагалось, что тротуар будет ремонтироваться фрагментами, но за счёт экономии по результатам конкурса принято решение проверти ремонт стороны полностью до пересечения с Комсомольской улицей. Срок завершения – 24 сентября.

Кстати, как заявлено, в 2016 году в Калининграде отремонтировано 14 км тротуаров на 64 улицах. На сумму 142 млн рублей.

В этом году в план ремонта тротуаров включен 31 объект улично-дорожной сети. На эти цели направлено в общей сложности 117 млн рублей, в том числе 3 миллиона рублей – из регионального бюджета. По 20 адресам работы завершены.

comments powered by HyperComments
Loading...