В Калининграде актуализируют проектно-сметную документацию Приморского кольца

transport-837813_960_720

В Калининграде избранный губернатор Антон Алиханов сегодня, 22 сентября 2017 года, поручил актуализировать проектно-сметную документацию по строительству Приморского кольца.

«По итогам встречи с президентом РФ прошу подготовить материалы и торги на уточнение проектно-сметной документации по Приморскому кольцу в той части, которая у нас уже готова. Что касается Северного обхода, то нам выделяют более 4 миллиардов рублей, необходимо на данном объекте активизировать работы», — подчеркнул Алиханов.

В рамках заседания правительства также рассматривался вопрос реализации мероприятий государственной программы Калининградской области «Развитие транспортной системы» за 2016 год и первое полугодие 2017 года. В нее вошли три подпрограммы — развитие транспортного комплекса, строительство, реконструкция, капитальный ремонт, ремонт и содержание дорог, а также развитие рынка газомоторного топлива.

Как отметила руководитель министерства развития инфраструктуры Елена Дятлова, по итогам за прошлый год по разделу развитие транспортного комплекса исполнение составило более 97%. «В прошлом году железнодорожным и портовым комплексом переработано более 22 миллионов тонн, 84% от плана. Хочу отметить, что в первом полугодии текущего года мы переломили тенденцию и этот показатель за данный период времени исполнен на 58%. Транспортным комплексом было перевезено более 2 миллионов пассажиров, что составляет 98%», — рассказала Елена Дятлова, сообщили ИА Message RU в правительстве Калининградской области.

По подпрограмме ремонта дорог в прошлом году были выполнены все запланированные работы. В текущем году пока процент выполнения составляет треть, но, как пояснила врио министра развития инфраструктуры, этот показатель к концу года, когда закончится приемка работ по дорожным объектам, достигнет ста процентов. Этому поспособствует включение Калининградской области в программу «Безопасные и качественные дороги». До середины октября по данному приоритетному проекту будет отремонтировано более 140 километров областных и муниципальных трасс.

Также полностью выполнены задачи в сфере развития рынка газомоторного топлива. За счет приобретения розничными клиентами более 1 миллиона кубометров газомоторного топлива снизились выбросы от автотранспортных средств, эксплуатируемых в Калининградской области. 20% легковых такси перешли на использование газового топлива. Кроме того, в областном правительстве идет разработка мер стимулирования использования транспортных средств с электродвигателями.

comments powered by HyperComments
Loading...