Жителям курорта пообещали весну с «развороченными» дворами

В Калининградской области в Пионерском благоустройство дворов по федеральной программе начнется будущей весной. Во время рабочего выезда губернатор Антон Алиханов проверил ход подготовки к реализации в этом муниципалитете проекта «Формирование комфортной городской среды». Вместе с главой региона дизайн-проекты представили вице-премьерам правительства области Александру Торбе и Максиму Федосееву — куратору программы.

bd765aaa50d2010d8fa96ed0d103fbd5

В следующем году в Пионерском преобразят четыре дворовые территории по следующим улицам: Шаманова, д. 5-9, Советской, д. 1а, Армейской, д. 3-11 и Гагарина, д. 12. Во дворах заасфальтируют проезды, обустроят автопарковки, выложат плиткой тротуары и пешеходные дорожки, установят детские площадки, скамейки и мусорные урны. Кроме того, по улице Шаманова планируется устройство ливневой канализации.

«Пионерский — один из тех муниципалитетов, где уже прошли общественные обсуждения благоустройства на следующий год. Во всех дворах жильцы оказались очень активными. Им представили виды планируемых работ, а замечания и предложения в обязательном порядке внесены в протокол. Со стороны правительства области мы будем контролировать реализацию проекта. В случае невыполнения работ в срок нами будут применены соответствующие меры», — сказал Антон Алиханов, сообщили ИА Message RU в правительстве Калининградской области.

В муниципалитете также приведут в порядок три общественные территории. Будет реализовываться проект пешего маршрута — от станции «Пионерский курорт» через улицу Армейскую к морю. Как отметил глава регионального минстроя, благоустройство дворов в Пионерском синхронизируется с программой капитального ремонта многоквартирных домов. «Это была одна из наших задач — по возможности ремонтировать не только проезды, тротуары и площадки, но и дома, расположенные поблизости. Таким образом, мы получим полностью благоустроенные дворы. Уверен, такая практика принесет позитивный социальный эффект», — отметил Максим Федосеев.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

74 + = 82