В Калининграде проинспектировали капремонт фасадов дом, который ведется к мундиалю

ИА Message RU. В Калининграде заместитель председателя правительства – министра строительства и ЖКХ Калининградской области Максим Федосеев и руководитель регионального фонда капитального ремонта Оксана Астахова 6 февраля ознакомились с ходом капитального ремонта фасадов многоквартирных домов по Зарайской улице и Московскому проспекту.

imageКак заявлено, договор на капремонт фасадов многоквартирных домов №№7-17-а и 19, а также домов №№85-93 по Московскому проспекту заключен. Подрядчиком работ выступает ООО «ЦЖС». На эти цели планируется направить 70 миллионов рублей. Рабочие начали устанавливать строительные леса, демонтировать отмостки.

«Продолжается капитальный ремонт фасадов центральной части Калининграда. Конкретно эти дома имеют для нас особе значение, поскольку рядом будет находиться фанзона чемпионата мира по футболу. Несмотря на февраль месяц, работы уже начались. Наша задача – привести в порядок лицевые стороны фасадов до конца мая этого года и переместить все работы во двор. К началу проведения чемпионата мира эта часть домов должна быть готова», – сказал Максим Федосеев.

imageНа центральной части фасадов планируют установить навесные конструкции. Подобные были использованы в микрорайоне Остров Октябрьский, где капремонт завершился в прошлом году. Торцы строения будут отделаны штукатуркой.

Кроме того, в ходе выезда проинспектированы результаты работ по капремонту домов-объектов культурного наследия по улице Комсомольской.

«Дома по этой улице областного центра представляют собой особую ценность. Работать на некоторых из них достаточно сложно ввиду архитектурных особенностей строений, наличия декоративных элементов и многих других аспектов. Например, на фасаде дома номер 17-а за различные временные периоды краска была нанесена в пять слоев, и убрать ее очень сложно. Было принято решение произвести химическую чистку, – сказала Оксана Астахова. – Несмотря на трудности, наши специалисты справляются со всем фронтом работ. На этот год в краткосрочном плане предусмотрен капремонт еще 56 объектов культурного наследия».

Астахова также отметила, что за последние три года в регионе проведены работы по капремонту в 84 многоквартирных домах, представляющих архитектурную ценность. Всего в региональную программу капремонта включено 360 таких объектов.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

72 − 64 =