Гостиница «Москва» в Калининграде оказалась недоступна для инвалидов

В Калининграде сегодня, 23 марта 2018 года, специалисты управления социальной поддержки населения совместно с представителями общественной организации инвалидов «Ковчег» провели мониторинг гостиницы «Москва».

wheelchair-1595802_1280

Комиссия обследовала территорию, прилегающую к зданию, вход в гостиницу, пути движения внутри объекта, зону целевого назначения, систему информации на объекте. Специалисты отметили недоступность объекта и предоставляемых услуг для инвалидов, передвигающихся на креслах-колясках — вход на первый этаж оборудован лестницей.

Рабочая группа вынесла ряд рекомендаций по адаптации объекта:
— для инвалидов-колясочников — оснащение объекта колесным ступенькоходом, оборудование номеров гостиницы с учетом их потребностей этой категории граждан;
— для инвалидов по зрению — применение тактильных средств, выделение препятствий контрастным цветом (стеклянные двери, ступени лестниц и др.), дублирование информации шрифтом Брайля;
— для инвалидов по слуху — применение индукционной петили (простое в эксплуатации вспомогательное устройство, специально разработанное для пользователей слуховых аппаратов.) и другие мероприятия.

Результаты мониторинга объекта с рекомендациями будут направлены руководителю организации для принятия управленческих решений по улучшению качества обслуживания инвалидов, запланированные мероприятия и их выполнение будут взяты на контроль управлением социальной поддержки населения комитета по социальной политике.

Ранее плановое обследование было проведено в гостинице «Чайка», следующий объект индустрии гостеприимства — отель «Балтика».

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 18 = 21