Прокуратура потребовала от главы Зеленоградска решить вопрос с водоснабжением граждан

В Калининградской области постановлением главы администрации МО «Зеленоградское городское поселение» от 20.07.2015 ООО «Зеленоградская вододобыча» определено гарантирующей организацией в сфере холодного водоснабжения в г. Зеленоградск.

shower-1027904_1280В отсутствие предусмотренных законом оснований, подача питьевой холодной воды для жителей более 20 многоквартирных домов расположенных по улицам: 2-й Приморский переулок, Ленина, Бровцева, Московской, Льва Толстого, Мосина осуществляется с ограничениями по установленному графику.

Администрация МО «Зеленоградский городской округ» и руководство ООО «Зеленоградская вододобыча» не принимает действенных мер, направленных на организацию бесперебойной подачи холодного водоснабжения, чем нарушает права неопределенного круга лиц проживающих в Зеленоградске. Вышеизложенные факты свидетельствует о том, что администрация МО «Зеленоградский городской округ» ненадлежащим образом исполняет полномочия, предусмотренные Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

На основании изложенного прокурором района в адрес главы администрации МО «Зеленоградский городской округ» и директора ООО «Зеленоградская вододобыча» внесены представления с требованием устранить выявленные проверкой нарушения и привлечь виновных должностных лиц к ответственности. В настоящее время представления находятся в стадии рассмотрения. Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

33 − = 31