Инвалидов Калининградской области обеспечат колясками

В Калининграде губернатор Антон Алиханов подписал постановление правительства региона, определяющее меры по реализации поправок в Закон Калининградской области от 16 декабря 2004 года №473 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Калининградской области».

disabled-1794484_960_720

В документе указан перечень технических средств реабилитации (ТСР) и порядок предоставления, а также категории граждан, имеющих право на их получение. Так, получить их смогут инвалиды I группы и дети-инвалиды, страдающие заболеваниями опорно-двигательного аппарата со стойкими нарушениями функций нижних конечностей, требующими применения инвалидных кресел-колясок, и (или) с нарушением тазовых органов, техническими средствами реабилитации за счет средств областного бюджета.

«Люди с инвалидностью обеспечиваются техническими средствами реабилитации через Фонд социального страхования на основании индивидуальной программы реабилитации. Но федеральный перечень учитывает не все оборудование, необходимое людям с проблемами здоровья, а приобрести за собственный счет раздвижной временный пандус или ступенькоход может далеко не каждый. Теперь такие средства реабилитации можно будет взять на время», – пояснила министр социальной политики Анжелика Майстер.

В региональный перечень технических средств реабилитации (ТСР) включены: шагающий ступенькоход, пандусы трех видов и ортопедические вакуумные подушки, принимающие форму позвоночника, которые можно будет получить безвозмездно во временное пользование. Срок предоставления инвалиду технического средства реабилитации устанавливается комиссией от 1 до 5 лет в зависимости от срока эксплуатации технического средства реабилитации/срока гарантийного обслуживания производителем и срока установления инвалидности.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

31 + = 38