В Калининграде обустраивают 250-метровую улицу

В Калининграде 4 сентября состоялось выездное совещание на объектах четвёртого этапа строительства улично-дорожной сети в Северном жилом районе. На это раз участники совещания: начальник отдела организации строительства улично-дорожной сети Андрей Кобер, директор МКУ «ГДСР» Олег Бакуров, представитель подрядной организации и специалисты собрались на улице Горчакова. Сейчас на этом 250-метровом отрезке городской сети, который соединит улицу Согласия с улицей Рассветной, идёт строительство новой дороги.

4771a5c836192914354618c51fd7e525

Ширина двухполосной проезжей части — шесть метров, тротуаров — 2,0 и 2,25 метра. На правом от улицы Согласия тротуаре проектом предусмотрена велодорожка, которая послужит продолжением велодорожек, ранее построенных в микрорайоне. Стоимость будущей улицы — 14 миллионов рублей.

Существующая дорога вдоль новостроек останется в качестве подъезда к многоэтажным домам, а новая улица выведет на улицу Рассветную, которая пока даже не является сквозным проездом. В будущем году планируется и на ул. Рассветной построить дорогу, тротуары и велодорожку. Дорожная инфраструктура здесь становится всё более востребованной в связи с активной жилой застройкой, а также с планами строительства новой школы в поле между ул. Рассветной и Рассветным переулком.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 61 = 70