В Калининграде устраивают спартакиаду людей пожилого возраста и инвалидов

imageВ Калининграде устраивается спартакиада людей пожилого возраста и инвалидов «Мы все преодолеем!»

В соревнованиях будут участвовать 6 команд: 4 команды физкультурников и одна команда пожилых шахматистов, а также – команда «Поверь в себя!» – молодые инвалиды.

Всего в соревнованиях в Калининграде примут участие 33 человека. Основными видами спорта являются: дартс, скандинавская ходьба, эстафета с мячом, домашнее задание. Каждая команда имеет название и приветствие. Дети детского сада №104 поздравят команды с открытием спартакиады.

Спартакиада «Мы все преодолеем!» состоится 26 июня, с 11 часов, на стадионе лицея №17 в Калининграде.

В муниципальном автономном учреждении социального обслуживания Калининграда «Комплексный центр социального обслуживания населения в городе Калининграде» работают 3 отделения реабилитации граждан пожилого возраста и молодых инвалидов, где получают услугу «Социальное обслуживание в полустационарной форме граждан пожилого возраста и инвалидов» 156 человек.

Третий год центр проводит спартакиаду среди получателей услуг, целью которой является активный образ жизни граждан пожилого возраста, массовый охват, систематические занятия пожилых людей физкультурой и спортом.

В текущем году в отделении реабилитации организована и работает группа молодых инвалидов из подросткового клуба для молодых инвалидов «Ивушка», которые также примут участие в спортивных соревнованиях.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 38 = 48