В Калининграде облдума одобрила в пером чтении поправки «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав»

imageВ Калининграде областная дума на заседании 25 июня в первом чтении рассмотрела поправки в областной закон «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав».

Докладчиком выступила полномочный представитель губернатора в Калининградской областной думе Татьяна Шарова Она сообщила, что внесенный проект закона разработан с целью приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным.

С ее слов, изменения связаны с принятием в декабре 2014 года федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с которым уточняется перечень лиц, которые не допускаются к педагогической деятельности либо иной трудовой деятельности, связанной с непосредственными и регулярными контактами с несовершеннолетними, прокомментировали в облдуме собкору В Калининграде.

Так, законопроектом предусматривается, что комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав наделяются полномочиями принимать решение о допуске или недопуске к педагогической деятельности, к предпринимательской деятельности либо трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних лиц, имевших судимость за совершение преступлений небольшой тяжести и преступлений средней тяжести, лиц, уголовное преследование в отношении которых по обвинению в совершении этих преступлений прекращено по нереабилитирующим основаниям, с учетом вида и степени тяжести совершенного преступления, срока, прошедшего с момента его совершения, формы вины, а также с учетом иных факторов, позволяющих определить, представляет ли конкретное лицо опасность для жизни, здоровья и нравственности несовершеннолетних.

В завершение выступления председатель комитета областной думы по безопасности и правопорядку Александр Мусевич сообщил коллегам о том, что проект закона рассмотрен на заседании профильного комитета и рекомендован к принятию.

По итогам голосования. депутаты приняли законопроект в первом чтении с последующим внесением в двухмесячный срок поправок и замечаний ко второму чтению.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

29 − 19 =