На приспособление драмтеатра в Калининграде под нужды инвалидов за три года потратили три миллиона рублей

imageИА Message RU. В Калининграде 20 инвалидов по слуху посетили драмтеатр.

Об этом в Калининграде сегодня, 19 октября 2016 года, сообщил театр, не указав дату события. Известно лишь, что культпоход организовало отделение в Калининградской области Всероссийского общества глухих. Получить удовольствие от игры актеров особым зрителям помогли сурдопереводчицы, которые сидели по обеим сторонам сцены. Как расcказала одна из них, Елена Крутиян, «наши подопечные почувствовали себя полноценными людьми, а мы, переводчицы, будто играли роли вместе с артистами».

Всего в Калининградской области – 2000 неслышащих инвалидов, работающих и пенсионеров. Еще больше слабослышащих людей. Для них в первых рядах партера имеется индукционная петля. Чтобы помочь людям со слуховыми аппаратами объясниться в кассе и гардеробе, в сентябре театр закупил 10 аудиосистем с приемниками, передатчиком и зарядным кейсом. На это потрачено 540 тысяч рублей, выделенных по государственной программе «Доступная среда». Она софинансируется из федерального и областного бюджетов.

А всего за последние три года для обеспечения посещения драмтеатра людьми с ограниченными возможностями было выделено 2 млн рублей. На эти средства для колясочников оборудованы пандусы и кнопка вызова персонала, туалеты, приобретен ступенькоход, для слабослышащих и слабовидящих – светодиодные информационные экраны в фойе театра.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 82 = 92