Депутат горсовета назначен ответственным за реализацию проекта по благоустройству общественных пространств в Калининграде

imageИА Message RU. В Москве депутат городского совета Калининграда Владислав Матвеев 13 декабря принял участие в парламентских слушаниях по теме: «Благоустройство общественных пространств в административных центрах субъектов Российской Федерации».

Вел слушания заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов.

В 2017 году стартует программа по благоустройству городов страны. На эти цели в бюджете заложено 20 млрд рублей. Еще 500 млн рублей выделено дополнительно – на обустройство парков и скверов. Все работы в рамках программы будут проводиться и за счет федерального и регионального бюджетов.

Присутствующий на парламентских слушаниях глава Минстроя России Михаил Мень заявил, что все работы по благоустройству придомовых территорий должны быть синхронизированы с проведением капитального ремонта и заменой коммуникаций. Мень подчеркнул, что до 1 октября 2017 года все программы благоустройства муниципалитетов должны быть утверждены и до 1 июля – готовы программы субъектов по формированию городской среды.

Кстати, Владислав Матвеев назначен ответственным за реализацию проекта в Калининграде.

comments powered by HyperComments
Loading...