В городке под Калининградом благоустроили дворовую территорию

ИА Message RU. В Калининградской области в городе Гвардейске по приоритетному федеральному проекту благоустроен ещё один двор – на пересечении улиц Тельмана и Мира.

imageЭтот двор – один из самых крупных в городке под Калининградом. Там расположены три многоэтажных дома, в которых проживают 800 человек.

Сегодня, 1 декабря 2017 года, во дворе прошёл праздник по случаю окончания ремонтных работ. После ремонта дворовая территория изменилась до неузнаваемости. В рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» здесь выложили плитку, обустроили тротуары, зелёные зоны и парковочные места, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 декабря 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

Позаботились и о юных жителях – для них установили детскую игровую площадку. Появились во дворе лавочки и урны. Не забыли и про водоотведение: благодаря системе уклонов лишняя влага естественным образом уходит с придомовой территории.

«Поздравляю всех жителей с этим замечательным праздником, – обратилась к присутствующим заместитель министра строительства и ЖКХ Калининградской области Татьяна Трофименко. – Хочу пожелать, чтобы вы как можно дольше пользовались благоустроенной территорией. Берегите ваш двор, заботьтесь о нём и не позволяйте его разрушать».

«Мне кажется, что всё задуманное у нас получилось, – сказал глава администрации городского округа Максим Коломиец. –Отдельные слова благодарности и вам, дорогие жители, за терпение и понимание. Ведь практически всё лето и осень мы провели здесь вместе с вами, контролируя ход ремонтных работ, вносили коррективы в проектную документацию».

«Хорошо наш двор сделали, всё нравится, – отметила старшая дома Светлана Федосеенко. – Пожелания наши учли: захотели лавочки – поставили, попросили сушилки для белья – сделали».

В течение длительного времени состояние дворовой территории не соответствовало современным требованиям, предъявляемым к благоустройству. Для жителей двора единственной возможностью улучшить ситуацию стало участие в программе «Формирование комфортной городской среды», при этом софинансирование со стороны жителей составляет лишь 5% от стоимости работ.

В этом году четыре муниципалитета Калининградской области приняли участие в реализации приоритетного проекта Российской Федерации «Формирование комфортной городской среды», направленного на повышение качества городской среды и комфорта проживания горожан. Благоустраивается 45 дворовых территорий.

В 2018 году реализация проекта продолжится. Кроме того, средства областного бюджета будут направлены в те муниципальные образования, которые не получат федеральное финансирование, но благодаря принятому губернатором решению уже в следующем году смогут начать благоустройство дворовых территорий и улучшить условия проживания для населения. Таким образом, возможность благоустроить дворы получат все муниципальные образования области.

comments powered by HyperComments
Loading...