Руководители муниципальных СМИ посетили АПК «Безопасный город»

ИА Message RU. В Калининграде ситуационный центр «Безопасный город» 16 января посетила группа редакторов муниципальных СМИ.

imageТам они получили возможность понаблюдать за трудовыми буднями операторов и ежедневной деятельностью аппаратно-программного комплекса.

Экскурсию провел заместитель начальника отдела ситуационного центра Павел Замалин. Он рассказал о работе операторов системы наблюдения и наглядно показал, как функционируют аналитические видеокамеры комплекса, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 января 2018 года, собкору в ГУ МЧС России по Калининградской области.

Из рассказа Павла Замалина гости узнали сколько камер наблюдения установлено на территории областного центра, каким образом выбираются места для расположения видеокамер, какие инциденты фиксирует система «Безопасный город», как работает «контрольный список» номерных знаков автомобилей и каким образом происходит взаимодействие с правоохранительными органами и службами экстренного реагирования.

Больше всего экскурсантов заинтересовала система распознавания государственных регистрационных знаков автомобилей и комплексы фотовидеофиксации административных правонарушений.

В качестве эксперимента Павел Замалин предложил назвать присутствующим номера своих автомобилей и продемонстрировал фиксацию транспортных средств на рубежах контроля.

«Мы регулярно проводим подобные экскурсионные мероприятия не только для взрослых, но и для детей. Например, в прошлом году ситуационный центр «Безопасный город» посетили 400 учащихся общеобразовательных школ и вузов Калининграда в рамках проекта «Безопасность жизнедеятельности – детям», организованном совместно с ГУ МЧС России по Калининградской области», – прокомментировал заместитель директора ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Дмитрий Просвирнин.

comments powered by HyperComments
Loading...