Силанов: «Работы по благоустройству дворов должны завершиться в течение лета»

ИА Message RU. В Калининграде сегодня, 29 мая 2018 года, на оперативном совещании под руководством главы города Алексея Силанова рассмотрен ход выполнения муниципальной программы «Формирование современной городской среды городского округа «Город Калининград» в 2018 году.

imageОбщий объем средств, планируемых на реализацию программы, составляет 185,1 млн рублей. Из них:

– федеральный и областной бюджет – 125 млн рублей;

– городской бюджет – 53,6 млн рублей;

– средства собственников – 6,5 млн рублей.

Запланировано благоустройство 16 дворовых территорий, включающих 33 многоквартирных дома, на общую сумму 131,6 млн рублей. Конкурсы по отбору подрядных организаций на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий проведены, заключены договоры подряда по всем объектам, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 29 мая 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

Как доложил и.о. председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев, работы по благоустройству начаты на 10 дворовых территориях. По остальным выданы либо оформляются ордера на раскопки.

На двух объектах (ул. Рокоссовского, 17, и Ленинский проспект, 13-25) ремонт начнется с 16 июля по причине ограничений, связанных с проведением игр чемпионата мира по футболу.

Сроки окончания ремонта всех запланированных дворов: июль–август. Исключение составляет лишь двор по Заводской улице, 33-37. Там по плану ремонт завершится в октябре. Однако Силанов дал поручение разобраться с ситуацией с тем, чтобы до окончания летнего сезона ремонт этой территории был завершён.

Также в 2018 году на благоустройство общественных территорий в рамках программы предусмотрено финансирование на общую сумму 53,57 млн рублей.

МКУ «КРМКД» уточняет концепцию благоустройства территории, прилегающей к Летнему озеру. Подготовка документации – в стадии завершения.

«В течение следующей недели будет завершаться организационная работа и состоится встреча с общественностью, с жителями микрорайона, с членами общественного совета при главе города. Будет обсуждаться представленная схема благоустроительных работ. Что же касается сроков – до осени весь комплекс работ обязаны выполнить», – прокомментировал ситуацию глава Калининграда.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 2 = 6