В Калининграде на ремонт дворовых территорий за год потратят 185 млн. рублей

ИА Message RU. В Калининграде на оперативном совещании городской администрации сегодня, 26 июня 2018 года, обсужден вопрос о ходе выполнения муниципальной программы «Формирование современной городской среды» в 2018 году.

imageДокладывал и.о. заместителя главы администрации, председателя комитета городского хозяйства Игорь Билич.

По его словам, в рамках реализации программы «Формирование современной городской среды» в 2018 году запланировано благоустройство 16 дворовых территорий, включающих 33 многоквартирных дома, на площади 180 370 квадратных метров, где проживает более 6 тысяч человек. Общий объем средств, планируемых на реализацию этой программы в 2018 году, составляет 185,1 млн. рублей, из них:

– федеральный и областной бюджет – 125 млн. рублей;

– городской бюджет – 53,6 млн. рублей;

– средства заинтересованных лиц – 6,5 млн. рублей.

Билич также доложил главе города, что работы по благоустройству начаты на 11 объектах. В рамках подготовки к мировому футбольному первенству на территории города с 15 мая по 15 июля введены ограничения на выдачу ордеров на раскопки для производства земляных работ. В связи с этим только во второй половине июля начнутся работы по благоустройству двух объектов – двора по ул. Рокоссовского, 17, а также дворовой территории по Ленинскому проспекту, 13-15, 17-19, 17а-23а, 21-25.

Благоустройство общественной зоны, прилегающей к Летнему озеру, начнут в конце июля. МКУ «Капитальный ремонт многоквартирных домов» сейчас корректирует сметную документацию.

Проектом предусмотрено увеличение размеров площадки для проведения массовых мероприятий до 2091 м2 (существующая площадка имеет размер 618 м2). Проработаны вопросы размещения скамеек, устройства сцены, детских площадок (для разных возрастных групп), вида покрытия велодорожек, пирсов для рыбаков и спуска к воде в районе сцены, внешнего вида ограждений.

В первой декаде июля планируется объявить отрытый аукцион по отбору подрядной организации, которая будет выполнять работы по благоустройству на оезере Летнем.

«На сегодняшний день у меня нет бесокойства по исполнению обязательств, которые мы взяли по ремонту дворов, – прокомментировал глава Калининграда Алексей Силанов. – Мы работаем в графике. Раз в месяц я лично посещаю все объекты, которые включены в программу, встречаюсь с с заказчиками, подрядчиками и жителями. Только на двух из 16 дворов работы не ведутся. Это объекты, находящиеся на протокольных маршрутах чемпионата мира по футболу. Уверен в том, что до окончания сезона ремонта мы все запланированные работы выполним».

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 79 = 81