Часть видеокамер, установленных в Калининграде к мундиалю, передадут муниципалитетам

ИА Message RU. В Калининграде все камеры видеонаблюдения, установленные к чемпионату мира по футболу, останутся в Калининградской области.

imageОб этом 11 июля в Калининграде сообщил директор ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Алексей Игнатенко.

По его словам, часть оборудования, например, камеры с фан-зоны возле Дома советов, будет переустановлена на других объектах. Значительную их часть планируется передать в муниципальные образования.

В целом, в рамках подготовки к мировому футбольному первенству технические мощности «Безопасного города» были удвоены. Непосредственно в городе, в том числе на территории, прилегающей к «Стадиону «Калининград», фан-зоне, тренировочным площадкам в Калининграде и Светлогорске были установлены 500 новых камер с улучшенными техническими характеристиками, из них 300 – возле нового стадиона. Бесперебойно работали камеры с функцией распознавания лиц, установленные в аэропорту Храброво и на территории вокруг аэровокзального комплекса.

«Мы установили самые современные камеры со встроенной инфракрасной подсветкой, которые не боятся никаких погодных условий, с дальностью действия до 200 метров. Это позволяет идентифицировать объекты наблюдения как днем, так и ночью», – пояснил Алексей Игнатенко.

Информацию с видеокамер получал не только ситуационный центр «Безопасного города», но также правоохранительные органы и другие службы, которые отвечали за безопасность в период проведения чемпионата. Эта работа велась в тесном сотрудничестве с Оргкомитетом «Россия-2018» и центром управления стадионом. Информация с камер помогала распределять потоки людей по пути на стадион, своевременно направлять сотрудников полиции в места предполагаемых конфликтов между болельщиками противоборствующих команд для предотвращения инцидентов. Все послематчевые празднования проходили под пристальным наблюдением операторов комплекса.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 6 = 16