Муниципалитет под Калининградом обзавёлся новыми тротуарами

ИА Message RU. В Калининградской области в Гурьевском городском округе построили две тысячи квадратных метров тротуаров.

Работы выполнены по муниципальной программе конкретных дел (ПКД).

imageНовые пешеходные дорожки появились в посёлках Малое Луговое, Черемхово, Прибрежное, Малое Исаково, Орловка и Матросово.

Также в рамках ПКД 2018 года в посёлках Большое Исаково, Орловка, Дорожный, Ушаково и Светлое построили более пяти километров линий уличного освещения. В посёлках Космодемьянское, Добрино, Новодорожный и Родники выполнен капитальный ремонт четырех водозаборных скважин, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 2 августа 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Капитально ремонтируются скважины в посёлках Малое Васильково, Константиновка, Правдино, Маршальское и Высокое. Работы выполнены на 90%, их окончание запланировано на середину августа.

«Благодаря программе конкретных дел практически каждый населённый пункт Гурьевского городского округа становится всё более комфортным. Приоритетность выполнения объектов определяют сами жители. Эта программа давно стала «народной», и за время ее существования многое удалось сделать», – прокомментировал в Калининграде глава администрации муниципалитета Сергей Подольский.

По словам руководителя муниципалитета, полностью готов 21 объект из 27 запланированных по муниципальной программе округа этого года. В настоящее время экономия по торгам составляет около 50%.

Как рассказал заместитель правительства – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Александр Торба, на ПКД Гуьевского городского округа в этом году из областного бюджета выделено 18 миллионов рублей. Муниципалитет – в числе первых претендентов получить по решению губернатора Антона Алиханова поддержку регионального правительства и право использовать до конца года сэкономленные средства на дополнительные объекты.

«Довольно успешные темпы реализации ПКД стоит также отметить в Зеленоградском, Светлом, Озёрском городских округах и Нестеровском районе. Эти муниципалитеты своевременно провели конкурсные процедуры и эффективно выполняют свои программы с хорошей экономией», – сказал Александр Торба.

Досье. В Калининградской области в 2018 году на реализацию программы конкретных дел из областного бюджета выделено 190 миллионов рублей. Не менее 50% финансирования направлено на улучшение качества водоснабжения. ПКД курирует министерство по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области.

.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 + 5 =