Локомотивные бригады КЖД с начала года 33 раза применяли режим экстренного торможения

ИА Message RU. В Калининградской области в преддверии нового учебного года работники предприятий полигона Калининградской железной дороги (КЖД) приступили к проведению рейдов по профилактике травматизма.

imageС начала 2018 года локомотивные бригады были вынуждены 33 раза применять режим экстренного торможения для предотвращения наезда на пешеходов. В 24 случаях из 33-х эта мера позволила избежать травмирования граждан, находившихся на путях или в габарите прохождения поездов, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 14 августа 2018 года, в пресс-службе КЖД.

Как сообщено, выезды специалистов, среди которых сотрудники ведомственной охраны и полицейские, работающие с детьми, организуются на наиболее интенсивных направлениях движения поездов. Всего с начала августа проведено 10 рейдов на Балтийском, Зеленоградском и Светлогорском направлениях.

Кроме того, организовано постоянное дежурство в районе остановочного пункта Сельма. Как заявлено, с учетом бесшумного хода скоростных электропоездов “Ласточка” степень риска травмирования людей, находящихся в габарите прохождения поездов, значительно возрастает. Ежедневно только в этом микрорайоне областного центра пресекается по 15-20 попыток перехода детьми и подростками железнодорожного пути в неустановленных местах.

Калининградская железная дорога обеспокоена участившимися случаями нарушения жителями области правил нахождения на объектах железнодорожной инфраструктуры и напоминает, что магистраль является зоной повышенной опасности, а переход через железнодорожные пути в неустановленных местах связан с риском для жизни и здоровья.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

71 + = 79