Число рабочих мест для подростков растет

В Калининграде на заседании комиссии горсовета депутатов по местному самоуправлению и социальной политике под председательством Андрея Шумилина, 5 сентября, заслушаны итоги летней оздоровительной кампании.

С докладом «Об итогах проведения летней оздоровительной кампании в 2018 году» выступила заместитель главы администрации, председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова

image«Дополнительно 205 рабочих мест для подростков будут созданы еще в этом году, на это выделяется более миллиона бюджетных средств, – отметила заместитель главы администрации, председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова.- В четыре раза по сравнению с прошлым годом увеличено количество рабочих мест в летней трудовой занятости. Ребята трудятся на благоустройстве города, и это прививает трудовые навыки и любовь к городу. Даем возможность им задуматься, когда ты сам убираешь город, понимаешь, что его надо беречь».

Различными формами трудовой деятельности в течение лета было охвачено свыше 8 тыс. подростков и молодежи, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 сентября 2018 года, собкору ИА Message RU в горсовете. Более 3 тыс. работали в трудовых бригадах по ремонту учебных кабинетов и оборудования образовательных учреждений, а также по благоустройству школьных дворов и закреплённых территорий. Трудоустроено 260 несовершеннолетних граждан на 68 временных рабочих мест в муниципальные учреждения города – дворниками, подсобными рабочими, вожатыми, уборщиками служебных помещений. На эти цели в бюджете города предусмотрены финансовые средства в размере 1 098,0 тысяч рублей. Заработная плата несовершеннолетних составила около 4000 рублей в месяц.

Председатель Горсовета Андрей Кропоткин подчеркнул: «Программа нужная и действенная, возможно в следующем году будем увеличивать количество рабочих мест».

В летний период различными видами отдыха, оздоровления и занятости, в том числе трудом, было охвачено 44 522 человека. На проведение летней оздоровительной кампании выделено 80,177 млн. рублей, из них 45,1 млн. рублей из областного бюджета и 35 млн. рублей из бюджета города, из них 10 млн. рублей – на содержание загородных оздоровительных центров.

Летом текущего года муниципальные загородные оздоровительные центры работали 4 смены (за исключением загородного центра «Бригантина») со 2 июня до 30 августа. Это позволило охватить отдыхом в загородных центрах на 202 человека больше, чем в прошлом году (5000 детей).

Содержательный отдых был организован для 10632 человек в 88 лагерях с дневным пребыванием на базе общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, спорта и молодежных клубах.

На протяжении летнего сезона было проведено более 35 городских мероприятий. Впервые проведены: детско-молодежный фестиваль искусств, посвященный Дню России, с участием главы города Алексея Силанова, проект «Центр ЮИД «Балтика» при поддержке Управления ГИБДД, проект «Спортивный Калининград», информационная акция «Безопасное колесо». Учреждениями дополнительного образования спортивной направленности и сферы культуры проведено более 700 культурно-массовых и спортивных мероприятий, в которых приняло участие около18000 человек.

Особое внимание в этом году было уделено поддержке семей, находящихся в трудной жизненной ситуации: бесплатно в загородных центрах отдохнули 967 детей (в 2017 году – 494), 668 родителей уже обратились за компенсацией части стоимости путевки в размере 70% или 80% (в 2017 году – 620), в лагерях с дневным пребыванием детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдохнуло 2137 человек (в 2017 году – 1 661 чел.).

В целом в течение лета различными видами отдыха, оздоровления и занятости было охвачено 98,5% детей данной категории и 99,6% детей, состоящих на учете в КДНиЗП.

В осенний период будет организована работа лагерей с дневным пребыванием на базе общеобразовательных школ, учреждений дополнительного образования и молодежных центров, а также малозатратных лагерей, в том числе на базе загородных центров.

Депутаты приняли информацию к сведению и по предложению председателя комиссии Андрея Шумилина приняли решение: «Представить в комиссию в срок до 1 ноября 2018 года предложения по поэтапному переходу на круглогодичное оздоровление, организацию досуга и просвещение детей, подростков и молодежи в муниципальных загородных оздоровительных центрах».

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 6 = 9