В муниципалитете отремонтированы дворовые территории

В Калининградской области в городе Ладушкине сданы дворы, территории которых отремонтированы в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

imageПо федеральной программе в муниципалитете отремонтировано несколько дворов по Юбилейной улице, 3, 5, 7, 9, 11.

Оценили ремонт представители администрации Ладушкина и правительства Калининградской области. Муниципальный контракт на ремонт дворов заключен с подрядной организацией, стоимость выполнения работ по благоустройству составляет 3 млн 584 тысячи рублей.

Проведен ремонт дворовых проездов, пешеходных дорожек, сделано освещение.

Как заявлено, всего в текущем году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Калининградской области благоустроят 60 дворовых и шесть общественных территорий, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 21 ноября 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области. Комплексное благоустройство реализовывается с привлечением федерального бюджета в пяти муниципальных образованиях (Калининград, Балтийск, Гурьевск, Пионерский, Черняховск). Там предусмотрено оборудование детских и спортивных площадок, автомобильных парковок, озеленение территорий, иные виды работ.

В остальных муниципальных образованиях, которые не получают федеральную субсидию, благоустройство ведется в рамках минимального перечня (дворовые проезды, освещение, установка скамеек и урн).

На благоустройство дворовых и общественных территорий региона в 2018 году направлено 540 млн рублей. Из них 173,6 млн рублей – средства федерального бюджета, 191 млн рублей – средства областного бюджета, 153,4 млн рублей – средства местных бюджетов.

Кроме того, будут привлечены средства собственников – не менее 5% (19,4 млн рублей).

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 4 = 6