Власти Калининграда оправдывают укладку асфальта в снег

В Калининграде, несмотря на то, что сезон дорожных работ начнётся только при установлении тёплой погоды, ежедневно 3 бригады занимаются так называемым ямочным ремонтом дорожного покрытия.

imageУтверждается, что современные технологии позволяют проводить текущий ремонт дорожного полотна при температуре до 10 градусов мороза. Как пояснила начальник отдела организации содержания улично-дорожной сети администрации Калининграда Наталья Кальмуцкая, это – первоочередные мероприятия по устранению аварийных разрушений, прежде всего, на магистральных улицах, для обеспечения безопасности движения общественного и личного транспорта.

“В минувшие выходные” такие работы были проведены на Литовском Валу, Театральной улице и проспекте Мира, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 января 2019 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе городской администрации.

Ныне ямочный ремонт проходит на Балтийском шоссе. Капитальный ремонт там будет проходить в этом году по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Тем не менее, возникла необходимость заделать образовавшиеся на проезжей части углубления на участке протяженностью около километра.

Для горячей укладки асфальта во время сезона дорожных работ температурная норма составляет более +5 градусов. Но в тех случаях, когда, для предотвращения аварийности на дорогах, требуется проводить ремонт при более низких температурах, применяется технология так называемого литого асфальта, температура которого не 110-120 градусов, как обычно, а 180-200 градусов. За счёт повышенного содержания битума, как утверждается, смесь надежно прикрепляется к кромке ям. Такая технология в Калининграде применяется на протяжении нескольких лет.

Представитель подрядной организации Сергей Корнилов рассказал, что смесь (горячий литой асфальт) готовится за 12 часов до начала ремонта. В спецмашине поддерживается постоянная температура. Если во время сезона дорожных работ, который длится до ноября, в асфальте вырезаются квадраты, то сейчас, когда заделка дефектов полотна проводится в оперативном порядке, асфальт наносят по форме существующей ямы. Сколько продержится такая «заплатка» – зависит от интенсивности движения на том или ином участке дороги.

Работы происходят, в основном, по ночам, так как на узких улицах нет возможности перегородить одну из полос. В ближайшие дни такое же «пломбирование» проезжей части будет проведено на Кутаисской улице в Калининграде.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 33 = 36