Энергетики выявили в Калининграде нарушения земельного законодательства

В Калининграде АО «Городские электрические сети» – дочерняя структура АО «Янтарьэнерго» – осуществляет программу по развитию и реконструкции сетей Калининградской области до 2020 года.

imageВ ходе выполнения строительно-монтажных работ по замене существующих кабельных линий довоенной постройки выявлены факты нахождения ограждений за границами земельных участков, образованных под многоквартирные и индивидуальные жилые дома. А именно: по Загородному переулку, проспекту Мира, улицам Герцена, Достоевского, Лесопарковой, Льва Толстого, Пролетарской, Тельмана, Тихоненко, Чернышевского, Шиллера.

Представители АО «Городские электрические сети» пытались самостоятельно урегулировать проблему с пользователями земельных участков, управляющими компаниями. Результатов нет. В связи с этим в рамках проведения плановых (рейдовых) осмотров сегодня, 23 августа, проведен выезд на земельные участки по улицам Тельмана, 50 и 52. Выявлены признаки нарушений, выразившихся в использовании земель без оформления предусмотренных законодательством РФ прав на землю, ограничении доступа на земли общего пользования, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 августа 2019 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе городской администрации.

По результатам осмотров лицам, в действиях которых усматриваются признаки указанных нарушений, будут выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований с предложением в добровольном порядке их устранить.

Ограждения, находящиеся за границами вышеуказанных земельных участков, будут включены в перечень объектов, имеющих признаки самовольно возведенных некапитальных строений, сооружений. Вопрос сноса данных объектов рассмотрят в соответствии с Порядком сноса самовольных построек, в том числе нестационарных торговых объектов, ограждений, утвержденным постановлением администрации городского округа «Город Калининград» от 24.12.2015 г. №2097, в первоочередном порядке с взысканием средств, затраченных на их снос.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 74 = 84