В Калининграде чиновники воюют с самовольно размещенной рекламой

imageВ Калининграде сегодня, 17 декабря 2019 года, сотрудники комитета муниципального контроля городской администрации совместно с подрядной организацией провели рейд в микрорайоне имени Александра Космодемьянского.

А именно: по выявлению и пресечению фактов размещения афиш, объявлений, листовок, плакатов и других материалов агитационного и информационного характера с нарушением действующего законодательства.

Контрольный выезд прошел по улице Старшего сержанта Карташева. Специалисты демонтировали штендеры, афиши и баннеры на оградах, счищали листовки на столбах и опорах, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 декабря 2019 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе городской администрации.

Прокомментировала итоги мероприятия Ирина Коровина, начальник отдела жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства комитета муниципального контроля: «В рамках контроля за соблюдением требований, установленных пунктом 9.4.1 Правил благоустройства территории городского округа «Город Калининград», с начала текущего года по состоянию на 5 декабря 2019 года на территории городского округа демонтировано 5051 объявление, 475 баннеров, 210 афиш, 205 штендеров.

В списке системы автоматического оповещения (автодозвон) значится 282 телефонных номера абонентов-нарушителей, из которых 84 — 6-значные («городские») и 198 — 11-значные («мобильные») номера. Сотрудники комитета ведут регулярную плановую работу по выявлению и ликвидации незаконной рекламы на улицах города. В отношении лиц, нарушающих законодательство, составляются акты об административных правонарушениях».

image

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

82 + = 84