В Калининградской области восстановили рухнувший пешеходный мост

В Калининградской области в поселке Заречье восстановили пешеходное движение к «черняховской дороге».

Средства на срочный ремонт путепровода в Черняховском городском округе выделены в конце 2019 года из резервного фонда Калининградской области.

imageДля жителей населенного пункта это единственная артерия, соединяющая с автодорогой на город Черняховск, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 января 2020 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Чрезвычайная ситуация произошла в прошлом году в поселке Заречье, где обрушился аварийный мост. Выделено 5,2 миллиона рублей на решение проблемы – восстановлен расположенный рядом путепровод. В рамках софинансирования муниципалитет со своей стороны выделил на его ремонт 2 миллионов рублей», – прокомментировала в Калининграде министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.

Новый мост располагается в 280 метрах от старого путепровода. Аварийно-восстановительные работы за три месяца выполнила подрядная компания.

На имеющиеся опоры старого немецкого моста уложены металлические балки, сверху деревянный настил, установлено металлическое перильное ограждение. Подходы к мосту выполнены из железобетонных плит. Планируется устройство парковочных мест для легкового транспорта.

Как рассказал глава администрации Черняховского городского округа Сергей Булычев, территорию возле моста планируется благоустроить.

«Мы планируем сделать здесь байдарочную станцию, парковку для машин, в том числе и для жителей посёлка Заречье. Здесь будет благоустроенное, комфортное место для местных жителей и туристов, приезжающих в Калининградскую область. На старом мосту мы закрыли движение, поставили знаки, но разбирать его пока не собираемся, так как это хорошая фактура для киносъемок. Предложения уже есть», – сообщил Сергей Булычев.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

62 − = 59