В Калининградской области волонтеров вовлекают в проект «Учимся вместе»

В Калининградской области Калининградский добровольческий центр запускает тестовый режим социального проекта «Учимся вместе».

Это проект по формированию и поддержке команды волонтеров-помощников в учебе и по жизни для подростков в трудной жизненной ситуации и людей, находящихся в психоневрологических интернатах.

imageУчастниками проекта стали центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Наш дом» (Зеленоградск) и «Надежда» (Калининград), а также психоневрологический интернат «Яблоневый сад» (Полесск), прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 февраля 2020 года, собкору ИА Message RU в агентстве по делам молодежи Калининградской области.

Среди организаций-партнеров проекта – региональный центр «серебряного» волонтерства, госпиталь для ветеранов войн, министерство социальной политики и агентство по делам молодежи Калининградской области.

Калининградский добровольческий центр организует деятельность волонтеров в рамках федеральной образовательной программы «Норма жизни», в которой участвуют представители Калининградской области

Задача волонтеров в детских учреждениях проекта – помочь воспитанникам «подтянуть» оценки в школе по «сложному» предмету, показать, что учиться можно интересно и с пользой для своего будущего.

Задача волонтеров в психоневрологическом интернате – помочь его воспитанникам в обучении элементарному счету, чтению, письму, в получении бытовых навыков, которые затем позволят человеку жить самостоятельной жизнью.

«Учимся вместе» – это проект, участники которого вместе учатся выстраивать долгосрочные отношения и совместно создают возможности для интересной, насыщенной жизни, в которой есть место добрым поступкам

Участником проекта может стать:

— житель региона в возрасте от 16 лет;

— обладающий знаниями по профилю «предмета» (история, русский язык, география, английский язык, математика), но не обязательно имеющий педагогический опыт;

— коммуникабельный, стрессоустойчивый;

— готовый пройти обучение и готовый участвовать в проекте не менее 2-36 месяцев.

«Учимся вместе» – это конкретная помощь не только благополучателям, но и важный этап в жизни волонтера, который получит:

— полезные навыки коммуникации;

— новые знания и навыки;

— практику работы;

— новых друзей;

— реальные результаты работы со своим подопечным;

— сертификат участника проекта;

— помощь в проезде в учреждения Зеленоградска и Полесска.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.