Прокурор в суде добивается от властей муниципалитета ремонта дорожного покрытия в поселке

В Калининградской области прокурор Гурьевского района в судебном порядке защищает права жителей поселка Кошевое Гурьевского городского округа по обеспечению безопасности дорожного движения.

imageРанее в рамках проведенного и.о. прокурора Гурьевского района личного приема жителей Цветочной улицы в поселке Кошевое Гурьевского городского округа по вопросу ненадлежащего состояния дорожного покрытия указанной улицы организована проверка, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 февраля 2020 года, собкору ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области.

Установлено, что администрацией Гурьевского городского округа в нарушение действующего законодательства не обеспечена ровность покрытия дорожного полотна по Цветочной улице в поселке Кошевое Гурьевского городского округа Калининградской области и при наличии просадок в грунтовом покрытии последнее не соответствует требованиям ГОСТ, что препятствует жителям безопасно передвигаться по ней.

В целях защиты прав жителей указанного поселка по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения, в том числе на объектах улично-дорожной сети, а также для устранения выявленных нарушений и.о. прокурора района обратился с исковым заявлением в суд.

А именно: с требованием обязать администрацию муниципального образования «Гурьевский городской округ» Калининградской области до истечения шести месяцев с момента вступления решения в законную силу произвести ремонтные работы по приведению дорожного покрытия дороги по Цветочной улице в поселке Кошевое Гурьевского района с требованиями действующего законодательства о безопасности дорожного движения.

Исковое заявление и.о. прокурора Гурьевского района находится на рассмотрении в суде.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 2

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.