В Калининградской области «Безопасный город» зафиксировал 19 наездов на пешеходов

В Калининградской области с начала 2020 года операторами аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» выявлено 1800 событий с признаками происшествий или преступлений.

imageВ частности, в объективы камер видеонаблюдения попало 850 дорожно-транспортных происшествий, в 19 из которых пострадали пешеходы или велосипедисты.

Записи из архива комплекса «Безопасный город» можно использовать в качестве материалов для суда. Система видеонаблюдения помогает получить дополнительную информацию, прояснить спорные ситуации, установить виновников или найти водителя, покинувшего место ДТП. Направить заявку на сохранение видеоархива в «Безопасный город» могут не только сотрудники правоохранительных органов, но и участники ДТП, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 мая 2020 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

Операторы «Безопасного города» круглосуточно принимают заявки на поиск и выгрузку видеоданных с 1400 видеокамер, расположенных на территории Калининградской области.

При наличии необходимой информации операторы произведут выгрузку из видеоархива, сохранят ее на серверах учреждения и сообщат заявителю её регистрационный номер. Для предоставления данных, полученных с помощью системы видеонаблюдения, в суд или правоохранительные органы, необходимо передать регистрационный номер сотрудникам полиции или работникам судебных органов для дальнейшего истребования.

Срок хранения архива комплекса видеонаблюдения составляет 30 дней. Выгруженная запись будет храниться в течение 90 дней до момента истребования. Доступ к региональной системе видеонаблюдения строго регламентирован. Видеозаписи на руки гражданам не выдаются.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 3 = 9

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.