В Калининграде прокуратура выявила нарушения пожарной безопасности в учреждениях для престарелых, инвалидов и детей

В Калининграде органами прокуратуры проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности на городских объектах.

imageПо результатам проверки в деятельности ООО «Пансионат времена года», ООО «Калининградский пансионат», а также в частных детских садах «Карапуз», «Малютка», «Бэйбиклаб» и «Белоснежка и Ко» и детских развивающих центрах «Маленький гений», «Капелька» и «Сияние Макс» выявлены нарушения пожарной безопасности, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 июля 2020 года, собкору ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области.

Так, в ходе проведенных проверок установлены факты отсутствия второго эвакуационного выхода, отсутствие аварийного освещения на путях эвакуации, отсутствие системы оповещения о пожаре, знаков пожарной безопасности на путях эвакуации, использование для покрытия пола и стен помещений материалов с неустановленными показателями пожарной опасности, а также отсутствие необходимой документации в сфере обеспечения пожарной безопасности.

В связи с выявленными нарушениями прокурорами Ленинградского, Московского и Центрального районов руководителям организаций внесено 7 представлений об устранении нарушений закона. Также возбуждено 11 дел об административных правонарушениях по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Кроме того, направлены 2 исковых заявления о запрете осуществления деятельности до устранения нарушений требований пожарной безопасности.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле органов прокуратуры.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.