В Калининградской области упразднена карантинная фитосанитарная зона на 7850 гектарах земли

imageВ Калининграде управлением Россельхознадзора по Калининградской области по результатам карантинных фитосанитарных обследований территории 21 июля упразднена карантинная фитосанитарная зона и отменен карантинный фитосанитарный режим по бактериальному ожогу плодовых культур (Erwinia amylovora (Burrill) Winslow et al.) на земельных участках на общей площади 7850 гектаров.

Участки расположены в поселках Пушкинское, Маршальское, Рожково, Наумовка, Пирогово, Жемчужное, Правдино, Лиски, Опушки, Василевское, Узловое, Чайкино, Гаево, Совхозное, Соколовка, Степное, Третьяковка и прилегающих к ним территориях в муниципальном образовании «Гурьевский городской округ» Калининградской области.

Карантинная фитосанитарная зона на данной территории установлена в 2011 году, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 июля 2020 года, собкору ИА Message RU в управлении Россельхознадзора по Калининградской области. Управлением Россельхознадзора разработана и утверждена программа по локализации и ликвидации карантинного объекта.

В связи с ликвидацией карантинного объекта и отсутствием возбудителя бактериального ожога плодовых культур в карантинной фитосанитарной зоне в течение трех лет подряд (с 2017 года), что подтверждено данными контрольных карантинных фитосанитарных обследований, принято решение об упразднении карантинной фитосанитарной зоны.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.